aeleeta: (Default)
[personal profile] aeleeta
Новые сережки, новая придумка.





Кто-то, возможно, помнит, что я делала осенью сережки с текстильными бусинами. Конкретно - с джинсовыми. Вот эти:



Они уехали в далекий Ноябрьск к замечательной девушке Виктории (которая тоже делает очень красивые украшения, только в другом стиле). А я в последние несколько месяцев конкретно так подсела на войлок :) Какой это чудесный, богатый оттенками и фактурами материал! Сказка просто! И вдруг, как это часто бывает у таких как я любителей смешивать все со всем (теперь это называют красивым словом миксмедиа :D), меня осенило: можно же не искать подходящие кусочки ткани, чтобы сделать такие "мозговые", собранные-сморщенные бусины моей любимой "условно-правильной" формы. Можно ткань сделать! Да, это будет не совсем ткань, а тонкий войлок, но какая разница? Главное - я сама могу намешать те цвета, которые захочу. Особенно интересно смешивать цвета так, чтобы в итоге бусины чуточку отличались, одна в паре более желтая, допустим, а вторая более зеленая. Так интереснее (и внимание окружающих, между прочим, очень привлекает, когда сережки чуточку разные).
Конечно, я себе задачу заметно усложнила, т.к. сначала надо свалять полотнище, а уж потом из него делать бусины. Но оно того стОит, право слово. Такие яркие получаются, разноцветные, смотрю - и душа радуется :) Еще и на ощупь бусины шелковистые, "добрые". Потому что из тонкого мериноса 18 микрон и волокон натурального шелка (шелк еще и блестит).

Все вместе покрупнее:




А теперь - о каждой паре.

1. Бусины для этих сережек получились самыми крупными. Шерсть (меринос) цвета льняного полотна и приглушенного травянистого, волокна шелка тусса. Фурнитура (как и на всех остальных сережках) сделана полностью вручную, медь, холодная ковка, патинирование.
Очень хорошо должны сочетаться с одеждой цвета натурального льна.
Да, висюлек на обеих сережках по три, это левая так на фото в профиль повернулась, что одна висюлька спряталась :)))



(Все фото кликабельны, там, в альбоме, можно будет нажать на значок лупы и посмотреть покрупнее при желании)

Длина со швензами 12,5 см, без швенз 10,5см



2. Одуванчиковые цвета: желтый, зеленый, белый и насыщенно-небесный меринос и зеленые и белые волокна шелка Малбери. Очень летнее сочетание получилось, мечтательно-полуденное :)
Тема одуванчиков вообще в этом сезоне меня почему-то не отпускает. Экспериментирую всяко. Но об этом - через несколько дней, не в этом посте, эксперимент пока в процессе :)




Длина со швензами 12,3, без швенз 10,3см



3. Самые короткие, с самыми миниатюрными бусинами изо всей пятерки, собраны без промежуточных колечек.
Зеленый и желтый меринос, зеленые волокна шелка малбери.



Длина со швензами 10,3см, без швенз 8,3



4. Небесные или облачные сережки - и шерсть, и шелк бирюзово-голубые и белые. Отдыхательное сочетание, как по мне. Хотя здорово подходят к джинсовой одежде. Ну и ладно, в джинсе можно же не только бегмя бегать и рекорды бить, а и на травке поваляться, в небо поглядеть помечтать, да? ;)



Длина со швензами 12см, без швенз 10см



5. Рыжики :) Тут два оттенка рыжего мериноса и два оттенка оранжевого шелка малбери (плюс немножко бежевого шелка тусса). И еще улыбка, которая у меня в процессе на морде не помещалась и на бусины частично сползла, больно уж цвет оптимистичный :)))



Длина со швензами 12см, без швенз 10см.

.

---------
Еще для меня лично плюс в использовании войлока: сережки получаются значительно легче по весу. Иногда это бывает важно.

Date: 2014-08-16 06:04 (UTC)
From: [identity profile] aeromake.livejournal.com
вот где я их видела то!! я про жинсовые. образ в голове их был, думала если так жинсу скомкать, залачить, по выпуклостям графитом мазнуть и замеднить, полный ништяк выйдет. Куда там... через 3 минуты жинса в маринаде закипела, пришлось спасать, не бусины - а усе вокруг них. А зять потом сказал, что в старину хлопок+кислота делали порох, и поберегла бы себя теща, а то ж... летишь так над питером, и думаешь - херасе, бабочку замеднила!

Date: 2014-08-16 07:28 (UTC)
From: [identity profile] aeleeta-a.livejournal.com
:)))))))))))))))))))

А всерьез я навскидку вижу 2 решения, одно - этой задачи, второе - не совсем этой, но может пригодиться.
1) Я бы тщательно смешала акрил-металлик, чтобы точно попасть в цвет фурнитуры. И мазнула так джинсовые комочки, если хочется, чтоб все было такое "медное".
2) Любая ткань станет тканью, волокна которой ВСЕ покрыты тонким слоем каучука. ВОзможно, это поможет омеднять. Только не в данном случае: не сошьешь уже в комочки, никакая игла не проткнет, думаю :(
Так вот, состав. Сама еще не пробовала, мне сегодня сказали, вот запишу, чтоб и у меня шпаргалка сохранилась:
1 часть каучукового клея, 1/4 часть стеарина белого (не парафина), 5-10 частей бензина (лучше марки Галоша). Бензин можно заменить уайт-спиритом, но это хуже и сильно дольше сохнет. В бензине растворить клей и измельченный стеарин, составом пропитать ткань. Так ткань "прорезинивали" для технических нужд. Текстура, говорят, сохраняется тканевая, не заливается гладкой лысиной, как от лака или от толстого слоя воска.

Profile

aeleeta: (Default)
Aeleeta (Аэлита)

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:39
Powered by Dreamwidth Studios