aeleeta: (Default)
[personal profile] aeleeta
Новые сережки, новая придумка.





Кто-то, возможно, помнит, что я делала осенью сережки с текстильными бусинами. Конкретно - с джинсовыми. Вот эти:



Они уехали в далекий Ноябрьск к замечательной девушке Виктории (которая тоже делает очень красивые украшения, только в другом стиле). А я в последние несколько месяцев конкретно так подсела на войлок :) Какой это чудесный, богатый оттенками и фактурами материал! Сказка просто! И вдруг, как это часто бывает у таких как я любителей смешивать все со всем (теперь это называют красивым словом миксмедиа :D), меня осенило: можно же не искать подходящие кусочки ткани, чтобы сделать такие "мозговые", собранные-сморщенные бусины моей любимой "условно-правильной" формы. Можно ткань сделать! Да, это будет не совсем ткань, а тонкий войлок, но какая разница? Главное - я сама могу намешать те цвета, которые захочу. Особенно интересно смешивать цвета так, чтобы в итоге бусины чуточку отличались, одна в паре более желтая, допустим, а вторая более зеленая. Так интереснее (и внимание окружающих, между прочим, очень привлекает, когда сережки чуточку разные).
Конечно, я себе задачу заметно усложнила, т.к. сначала надо свалять полотнище, а уж потом из него делать бусины. Но оно того стОит, право слово. Такие яркие получаются, разноцветные, смотрю - и душа радуется :) Еще и на ощупь бусины шелковистые, "добрые". Потому что из тонкого мериноса 18 микрон и волокон натурального шелка (шелк еще и блестит).

Все вместе покрупнее:




А теперь - о каждой паре.

1. Бусины для этих сережек получились самыми крупными. Шерсть (меринос) цвета льняного полотна и приглушенного травянистого, волокна шелка тусса. Фурнитура (как и на всех остальных сережках) сделана полностью вручную, медь, холодная ковка, патинирование.
Очень хорошо должны сочетаться с одеждой цвета натурального льна.
Да, висюлек на обеих сережках по три, это левая так на фото в профиль повернулась, что одна висюлька спряталась :)))



(Все фото кликабельны, там, в альбоме, можно будет нажать на значок лупы и посмотреть покрупнее при желании)

Длина со швензами 12,5 см, без швенз 10,5см



2. Одуванчиковые цвета: желтый, зеленый, белый и насыщенно-небесный меринос и зеленые и белые волокна шелка Малбери. Очень летнее сочетание получилось, мечтательно-полуденное :)
Тема одуванчиков вообще в этом сезоне меня почему-то не отпускает. Экспериментирую всяко. Но об этом - через несколько дней, не в этом посте, эксперимент пока в процессе :)




Длина со швензами 12,3, без швенз 10,3см



3. Самые короткие, с самыми миниатюрными бусинами изо всей пятерки, собраны без промежуточных колечек.
Зеленый и желтый меринос, зеленые волокна шелка малбери.



Длина со швензами 10,3см, без швенз 8,3



4. Небесные или облачные сережки - и шерсть, и шелк бирюзово-голубые и белые. Отдыхательное сочетание, как по мне. Хотя здорово подходят к джинсовой одежде. Ну и ладно, в джинсе можно же не только бегмя бегать и рекорды бить, а и на травке поваляться, в небо поглядеть помечтать, да? ;)



Длина со швензами 12см, без швенз 10см



5. Рыжики :) Тут два оттенка рыжего мериноса и два оттенка оранжевого шелка малбери (плюс немножко бежевого шелка тусса). И еще улыбка, которая у меня в процессе на морде не помещалась и на бусины частично сползла, больно уж цвет оптимистичный :)))



Длина со швензами 12см, без швенз 10см.

.

---------
Еще для меня лично плюс в использовании войлока: сережки получаются значительно легче по весу. Иногда это бывает важно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aeleeta: (Default)
Aeleeta (Аэлита)

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:35
Powered by Dreamwidth Studios