![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
...из обычной пластиковой бутылки :) Точнее - из отрезанного горлышка.
Предупреждаю: интересно это тем, кто сам собирает бижутерию, пост "узкоспециальный" :)

Вообще, у поста две задачи. Недавно моя френдесса (не имеющая ни малейшего отношения к хэндмейду, однако, очень интересный человек и автор, рекомендую, пользуясь случаем)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вторая задача - рассказать о том, о чем рассказать все ленилась и ленилась. Исправляюсь.
Давно уже прекрасная Аня (
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Прошу прощения, не больно-то в фокусе, переснимать не стала, т.к. главное - суть передать. Так вот, великолепный инструмент, существенно работу с колечками облегчает. А те, кто собирает бижутерию, отлично знают, что при сборке открыть-закрыть колечек надо стотыщпитсот ;) Работает инструмент по сути "держалкой одной стороны", вот так:

Конечно, его не в тисках надо закреплять, как на фото, а на палец надевать. Это просто я третью руку пока вырастить не успела, чтобы и фотографировать, и держать. А надевается примерно так или как-то еще, как кому удобно:

Так вот. С обычными колечками эта штука работает прекрасно, у меня масса поводов вспоминать
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
1. Отрезаем (удобно делать это канцелярским ножом со сменными лезвиями, но это не канон, главное - достаточно острым инструментом, чтобы срез получился не слишком зазубренным, зубами лучше не отгрызать) горлышко от пластиковой бутылки так, чтобы осталось несколько миллиметров "юбочки" от расширяющейся части:

2. Надеваем полученный инструмент на большой палец, срезом к концу, горлышком к основанию пальца:

3. Насаживаем на край двойное колечко, стараясь попасть краем между витками:

Колечко раскрывается, на что хошь надевается ;) Кстати, обратили внимание, насколько сильно покоцан край у этой приспособы? А был гладенький и блестящий. Вот эти царапины - они раньше были у меня на ногтях, когда я до бутылочного горлышка не додумалась еще и действовала исключительно ими.
Доброй всем сборки, в общем, и целых ногтей :)
no subject
Date: 2014-02-25 13:22 (UTC)Добавила вас в друзья, пришла из поста Алики про Этси, очень мне понравилась там ваша дискуссия про аккуратность\неаккуратность исполнения
no subject
Date: 2014-02-25 13:34 (UTC)*А ногти да, на собственном же опыте все. Без ногтей я не могу, так что стараюсь не ломать всеми силами :)) *
no subject
Date: 2014-07-02 21:03 (UTC)no subject
Date: 2014-03-04 11:31 (UTC)Я срезала горлышко не ровно, а буквой U (только широкой) к узкой его части. Это хорошо тем, что у основания пластик толще, а выше - тоньше; проще нацепить колечко. Но самое главное - если взять надфиль (или пилку для ногтей) и подточить край , на который колечки насаживаются, его можно сделать совсем тонким, так, что даже самое тугое стальное колечко надевается без проблем. А потом одним движением его можно сместить вниз, где пластик толще - и колечко широко раскрывается. Это можно делать и пальцами, и круглогубцами. Я теперь все основы для браслетов так делаю, из стальных тугих двойных колец. Такой браслет случайно не порвется, не то, что на основе обычной цепочки.
no subject
Date: 2014-03-04 11:39 (UTC)no subject
Date: 2014-03-04 21:30 (UTC)Не только основа - там еще и от основной цепочки отходят "ветки" дополнительных колечек, и всю эту конструкцию с "надевалкой" можно сплести очень быстро.
no subject
Date: 2014-03-04 21:35 (UTC)ЗЫ и у меня предпочтения еще, смахивающие на бзик :)) Мне хочется максимально все самой, а пружинные колечки самой не сделать, вот я их и использую по минимуму обычно. Даже не осознаю особо, так получается. Хотя логично, что они прочнее, конечно.